アサヒグループ食品㈱ 長野工場

PROFILE

会社概要

設立年(本社)2015年7月
代表者代表取締役社長 川原 浩
事業内容乳製品(業務用粉乳)の製造
資本金500百万円
従業員数(本社)約1200名
(長野工場)約50名
事業所工場 アサヒグループ食品株式会社
   長野工場

労働条件・待遇

就業時間交代制(シフト制)
8:30~17:00
6:45~15:15
16:50~1:20
休日休暇週休二日制、年間休日123日、夏季休暇、年末年始休暇
初任給当社規定による
昇給年1回(4月)
賞与年2回(6月・12月)
福利厚生各種社会保険、退職金制度

参考データ

残業時間月平均8時間
有給取得日数年平均12日
離職者割合
(新卒者)
R5年度離職者 0人/採用者1人
R4年度離職者 2人/採用者3人
R3年度離職者 1人/採用者2人

お問い合わせ

〒380-0948 長野県長野市差出南2-8-1
TEL 026-226-0196
FAX 026-228-6284
担当部署/担当者 製造部(総務担当)松本

URL:https://www.asahi-gf.co.jp/affiliates/wako_food_industry/

学生への
メッセージ

当社の製品は、直接店頭で目にすることはありませんが、数多くの食品素材として支える「やりがい」のある仕事です。
一緒に働けることを楽しみにしています。

インターンシップ情報

プログラムの一例

主に3日間コースにて工場の製造を主に体験していただきます。(学校の単位等で実施期間調整が必要であれば、要相談ください。)
詳細は当社まで問い合わせください。

連絡先

製造部(総務担当) 松本 TEL.026-226-0196

資格・対象

2027年に高校、専門、短大、高専、大学のいずれかの卒業を予定される方。学部・学科は不問。

実施予定時期

随時ご相談に応じ実施予定。

応募方法

当社まで問い合わせください。
エントリーは電話で確認の上、申し込み受け付けとなります。